上海海事大学经济管理学院2024年EMBA/MBA/MEM/MPAcc/MAS开学典礼成功举行
2024年09月09日

秋风为序启征程,奋辑前行谱新章。97日上午,2024EMBA/MBA/MEM/MPAcc/MAS开学典礼在上海海事大学临港校区航运科技创新大楼隆重举行,正式开启新学年的序幕。上海海事大学党委副书记、副校长李志鹏,研究生院、经济管理学院相关负责人和老师,宁波、张家港教学点负责人以及2024170余名新生参加了典礼。典礼由经济管理学院副院长於军主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李志鹏对新入学的同学们表达热烈的欢迎。他表示我校作为中国高等航海教育的摇篮,始终与国家海洋强国、交通强国战略以及上海国际航运中心和自贸区建设等重大社会发展紧密相连,为国家航运、港口、物流等领域的持续发展提供人才支撑、智力支持和知识服务。经济管理学院作为学校的重要组成部分,历经六十余载的积淀与发展,EMBA/MBA/MEM/MPAcc/MAS教育项目不仅引领着行业趋势,更是培养了一代又一代的航运商科精英。此外,他还对新生提出了三点殷切期望:一是要在传承中寻求创新,学术上追求卓越,实践中展现创新,为推动社会进步贡献智慧;二是要保持学习热情,把握每次学习机会,不断拓展知识边界,成为终身学习的践行者;三要肩负社会责任,拥有全球视野,积极参与社会服务,为构建和谐、可持续的世界贡献力量!

教师代表崔庆安在发言中强调了学术诚信、实践能力培养和时间管理的重要性,鼓励新生在追求卓越学术成就的同时,保持对学习的热情和责任感,以期在专业领域内取得显著成就,并以教师代表承诺将会通过创新教学和个性化培养,帮助学员们顺利完成学业,实现个人和职业上的成长与成功。

老生代表2021MPAcc马永昕和新生代表2024MEM孙博文分别上台发言。马永昕分享了自己在学习过程中的宝贵经验,强调了知识与友谊的双重价值,鼓励新生们勇敢追梦。孙博文则表达了对未来的期待,强调了目标的坚定性、创新精神和团队合作的重要性,并鼓励同学们踏实地走好每一步,在学术和职业发展上不断追求卓越。

典礼上,还举行了校徽佩戴仪式、奖学金颁奖仪式和首批宣传大使颁证仪式,标志着新生们正式成为上海海事大学的一员。

随后,学生联合会与新生进行了互动分享,各中心主任也分别与新生见面,详细介绍了各自项目的特点与未来展望。

东海之滨,百年校府;智慧湖畔,深造有成。此次开学典礼的成功举办,不仅标志着2024EMBA/MBA/MEM/MPAcc/MAS新生正式开启了在上海海事大学的学习旅程,更为他们描绘了一幅充满挑战与机遇的未来图景。在这里,每位新生都将书写属于自己的精彩篇章,为实现个人梦想与社会进步共同努力。

图片1:上海海事大学党委副书记、副校长李志鹏致辞

图片2:典礼现场