学院文化

诚信文化

中文院训:诚信为本、正己安人、以义统利、持之以恒

英文院训:Integrity  Responsibility  Ethics   Sustainability


经济管理学院诚信宣誓词:

我愿做一名诚实守信的人;坚持以诚待人,诚信立身,诚信立言,诚信立行,诚信立业;从现在做起,从自己做起,从身边做起,从小事做起,砥砺诚信品格,塑造诚信人生,服务社会,报效祖国!


海商文化

海始于斯,事善于此。经世济民,管海理物。


“海始于斯”,源自葡萄牙诗人卡蒙斯的诗句,也诠释着世人对于大海的深情。大陆文化与海洋文化的交流和碰撞,是世界文化史上的一大主题,农耕文化、游牧文化、海洋文化,这三大驱动器共同构成了中华文明。“海商”的“海”字,也寓意着“海量”的精神境界。

“事善于此”,老子《道德经》云:“上善若水 居善地,心善渊,与善人,言善信,政善治,事善能,动善时”,反应出学院商科人才培养“心向善、行向善、事向善”的道德追求。

“经世济民”,是商学院追求的人才培养、科学研究与为社会服务的价值目标,是探求经济运行规律,服务国家、社会、人民为己任的目标和要求的有机统一。

“管海理物”,是海大经管学院愿景使命的凝练,即成为以海运经济与供应链管理为专长的精英商学院、培养在全球海运与物流产业具有显著竞争力的明日商界领导者。


  • 临港校区:浦东新区海港大道1550号
  • 电话:021-38282400 邮编:201306
  • 港湾校区:浦东新区浦东大道2600号(近中环路)