忠信笃敬,薪火相传——记“海大人文”书展(第五十六期)暨经济管理学院校友荐书主题日
2020年11月26日

2016年5月21日,“海大人文”书展(第五十六期)暨经济管理学院校友荐书主题日在图书馆二楼大厅如期举行,活动由图书馆和经管学院泊客书会社团共同承办。
      回首经年,海大还好吗?那份萦绕心间的情,牵动着走出海大的莘莘学子!三十八位曾经在海大存留美好回忆的经济管理学院知名校友,怀揣着感恩之心,齐聚海大,来探望这位,养育了自己的海大母亲!他们向我们推荐了令他们受益终生的书籍,既有专业方面的著作,如:《第三方物流企业成本核算与控制论》、《巨灾风险可保性与巨灾风险研究》、《上海国际航运中心建设政策与法律专题研究》等,又有人文类的典籍,如:《洛克菲勒留给儿子的38封信》、《基业长青》、《集装箱改变世界》等,这些书籍或许是他们智慧的结晶,也许是指引他们的明灯!他们如今功成名就,却依然不敢忘却母校的培养!
      书展期间,校友们成群结队的走向图书馆展厅,阅读着校友的基本介绍,以及他们推荐的优秀书籍和推荐理由。他们翻阅着那些书籍,或三两结伴,相互间握手寒暄、攀谈,亦或携着妻儿,向她们讲述着自己在海大的岁月,祥和温馨的气息,充斥着整个展厅!
      回望岁月尊容,重睹母校芳华!一批批海大的学子,踏出校园,步入社会,而他们从未忘记母校的样子,那些熟识的地方,不止一次出现在梦里。本次活动,旨在借此机缘,让众位校友,重回海大,嗅着母校的芬芳,感受母校的气息,同时不负厚望,将个人所思所感传承给在校师生!

(稿件来源:经济管理学院  撰稿:沈雯、马莉艳)