上海海事大学2021年MBA-MEM-MPAcc新生开学典礼在港湾校区举行
2021年09月15日

2021年9月11日上午,上海海事大学2021年MBA-MEM-MPAcc新生开学典礼在港湾校区办公楼一楼报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长李志鹏,研究生院院长杨斌,经济管理学院书记杨丽萍、院长吴先华、副院长卢志刚、副院长陈舜、副书记高涛、教育中心全体工作人员、以及2021级MBA/MEM/MPAcc新生参加了典礼仪式,仪式由经管学院党委副书记高涛主持。

高涛副书记主持典礼

典礼伊始,李志鹏副校长向2021级MBA/MEM/MPAcc新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,详细介绍了上海海事大学与经济管理学院的发展历史、现状和愿景,以及上海海事大学MBA/MEM/MPAcc的发展历程。与此同时,李志鹏副校长向同学们提出了三点希望:第一,常怀“空杯心态”,学会投资自己;第二,传承“忠信笃敬”校训精神,涵养时代精英品质;第三,心怀“国之大者”,承担更多社会责任。在致辞接近尾声之际,李志鹏副校长祝愿同学们生活愉快,学业、事业双丰收!

李志鹏副校长致辞

教师代表张默老师围绕“知其已知,知其未知”两个方面,告诉大家在研究生学习阶段应该期待和获得的知识。她表示,“知其已知”包涵发现已知、洞察已知两个层面,她通过这两个层面告知学生们应打开感性思维,用眼耳鼻舌身去接触、去感知这个世界并洞察已知背后的客观规律;而“知其未知”包涵探究未知、敬畏未知两个层面,她希望学生们可以打破自身的认知框架,探寻更多的未知并保有对未知的敬畏之心。

张默老师发言

老生代表MBA学员王振华和新生代表MEM学员杨泾海上台发言。王振华学员表达了对21级新生的欢迎,讲述了自己过去一年在海事MBA的学习历程,并向新生分享了三点在课堂上学到的知识:第一,从大处着眼,训练宏观视野;第二,小处着手,有落地的方法和措施;第三,不要一心,要有二心——有虚怀之心和恒久之心。杨泾海学员回忆了自己考研过程的艰辛,到最终考上海事MEM的心路历程,并希望自己在海事大学两年半的学习时间内,不仅能学到工程上的知识,又能从项目的角度出发让本科学习的财务知识落地生根。

老生代表和新生代表发言

卢志刚副院长宣读新生奖学金获奖名单

师生发言完毕后,卢志刚副院长宣读了2021级MBA/MEM/MPAcc新生奖学金获奖名单,并由杨斌院长、杨丽萍书记、吴先华院长、陈舜副院长、高涛副书记、於军主任、邵俊岗主任、李国民主任分别为一、二、三等奖获得者颁奖。

为一等奖学金获得者代表颁发获奖证书

为二等奖学金获得者代表颁发获奖证书

为三等奖学金获得者代表颁发获奖证书

颁奖仪式结束后,校、院领导为新生代表佩戴校徽,并合影留念。

校、院领导为新生代表佩戴校徽

全体师生合影

开学典礼结束后,MBA/MEM/MPAcc三个中心主任分别到各教室与新生见面,并进行项目介绍。

  • 临港校区:浦东新区海港大道1550号
  • 电话:021-38282400 邮编:201306
  • 港湾校区:浦东新区浦东大道2600号(近中环路)